この度、東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(以下TWSC)2024の「焼酎部門」、本格焼酎「醇雅 米」が金賞、本格焼酎「醇雅 麦」が銅賞を受賞致しました。 TWSCは、日本で唯一のウイスキー、スピ...
瑞鷹 夏吟醸 夏酒(なつさけ)2024 および 300ml新発売のご案内
この度、例年夏の季節酒としてご好評いただいております、瑞鷹「夏吟醸 夏酒(なつさけ)」を令和6年5月9日より数量限定にて発売させていただきます。 本年は従来の1.8L、720mlに加え、新たに300mlを新発売いたします...
「瑞鷹 吟醸酒 ホークスラベル300ml」新発売のご案内
この度弊社では、福岡ソフトバンクホークスのライセンス商品として「瑞鷹 吟醸酒 ホークスラベル300ml」を新発売いたしました。 ソフトバンクホークス優勝への願いを込め「鷹」印の日本酒が盛り上げます。 瑞鷹 吟醸酒 ホーク...
令和6年 熊本国税局酒類鑑評会 優等賞受賞
このたび令和6年4月23日、くまもと森都心プラザホールにおいて熊本国税局 令和6年酒類鑑評会※の結果発表及び表彰式が開催され、当社は、「清酒の部」「本格焼酎の部」の両部門において優等賞を受賞、特に本格焼酎の部では2年続け...
43度 醇雅然(じゅんが ぜん)TK015 700ml 新発売のご案内
この度弊社では、リキュール「43度 醇雅然(じゅんが ぜん)700ml 」を新発売いたしました。 43度 醇雅然(じゅんがぜん) TK015 製法分類 リキュール※ 内容量 700ml アルコール分 43度 原材料名 麦...
お知らせ(紅麹の不使用について)
先日来の紅麹に起因する健康問題に関連して、弊社のお客様より「赤酒には紅麹を使用していないのか?」というお問合せをいただいております。 弊社の赤酒ならびにその他の弊社製品につきまして、紅麹の使用は一切ありませんことをご報告...
第二回 東肥赤酒料理コンテスト 結果発表
第二回 東肥赤酒料理コンテストに多数のご応募をいただき、誠にありがとうございました。2月16日に一次審査を通過した入賞作品10作品による二次審査を、外部審査員として、赤酒アンバサダーのAKI様と、発酵料理研究家の寺澤様を...
「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2024」金賞受賞
このたびの、「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2024」において、当社の吟醸酒 吉祥瑞鷹がメイン部門にて金賞を受賞いたしました。 ■ワイングラスでおいしい日本酒アワード2024 審査結果 ワイングラスでおいしい日本酒...
川尻の新酒蔵出し市 2024 開催のお知らせ(2/26更新)
毎年川尻の春の風物詩としてお楽しみいただいております「川尻の新酒蔵出し市」を本年も下記のとおり開催いたします。 以前の「川尻の酒蔵まつり」以来、大変ご好評をいただいております限定の「本醸造しぼりたて生新酒」などの限定酒と...
令和6年『純米大吟醸 無濾過生原酒「汲みたて」』発売のお知らせ
寒さが厳しい吟醸造りに最も適した時期に仕込み、年に一度だけ蔵出しする純米大吟醸生原酒を発売いたします。 搾ったらすぐに濾過・火入れ・割水をせずにそのまま瓶詰めする生の原酒ですので、かすかにオリと炭酸ガスを含...