第4回 本伝東肥赤酒及び東肥赤酒(料理用)で作った料理コンテストの開催について

お屠蘇やお料理用として広くご愛顧いただいている「東肥赤酒」を使った、「我が家のイチオシ料理」と「東肥赤酒(料理用)」または「本伝 東肥赤酒」のボトルを一緒に撮影した写真をご投稿ください。
(定番のおかずや特別な一品、自慢のデザートなども大歓迎です)

ご家庭の定番料理から特別な一皿まで、赤酒ならではの魅力を活かしたお料理をぜひご紹介ください。
皆さまのご応募を心よりお待ちしております。

コンテスト概要

1.募集期間

令和7年(2025年)11月1日(土)~令和8年(2026年)1月31日(土)
※この期間に投稿された写真を審査対象といたします。

2.応募方法

Instagram・X・Facebookに「#東肥赤酒料理コンテスト2026」を付けて投稿してください。
【応募の際には「料理写真」と「料理名」を必ずご投稿ください。入賞候補となった場合は、審査確定のため「詳しいレシピ」のご提出をお願いすることがあります。】

3.結果発表および入賞者へのご連絡

令和8年(2026年)2月下旬頃
入賞候補の方にはダイレクトメッセージでご連絡いたします。2日以内にレシピの開示など必要な情報をご返信いただいた時点で、入賞確定となります。
尚、ご返信がない場合は入賞無効となりますので、あらかじめご了承ください。

4.賞品

赤酒アンバサダーAKIさんと審査員による選考で優秀作品10点を決定し、その中からさらにグランプリ1点・準グランプリ2点を選出します。

  • 優秀作品賞:「吟醸酒 吉祥瑞鷹 720ml」+「本伝 東肥赤酒 720ml」 各1本
  • グランプリ:「JCBギフト券 1万円」+ 副賞「東肥赤酒 1.8L ×12本」
  • 準グランプリ:「JCBギフト券 5千円」+ 副賞「東肥赤酒 1.8L ×6本」

5.応募規約

  • 日本国内在住の方であれば、個人・グループ・法人、プロ・アマを問わずご応募いただけます。
  • 応募作品は未発表のオリジナル料理に限ります。
  • 応募数に制限はありませんが、入賞はお一人様1点までといたします。
  • 応募者は、応募作品について当社が無償で利用することに承諾したものとみなします。
  • 利用にあたっては、応募者の承諾を要することなく、当社のSNS・広告物・プロモーション等に使用する場合があります。
  • 利用の際、トリミング等の編集を行うことがあります。
  • 応募作品については、肖像権や著作権等、第三者の権利を侵害しないよう、応募者の責任においてご応募ください。
  • 万一、応募作品に関して第三者との間に紛争が生じた場合は、応募者が自己の責任と負担において解決するものとし、当社は一切の責任を負いません。
  • 本実施要領及び規約に明記されていない事項については、当社が判断するものとします。
  • 応募者から提供頂いた個人情報については、本コンテストの業務のみ使用し、応募者の同意なく使用しません。
  • 応募に伴い発生した費用は、全て応募者が負担するものとします。
  • Instagram・X・Facebookの利用規約を遵守してください。また、本コンテストはInstagram・X・Facebookが支援、運営、関与するものではありません。

 

過去の入賞作品